Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

18-04-2006
РИА-Новости

Менеджмент РАО ЕЭС России предложил совету директоров компании рекомендовать акционерам на годовом собрании принять решение выплатить дивиденды за 2005 год в размере 5,74 копейки на обыкновенную и 19,39 копейки на привилегированную акцию номиналом 50 копейки. Об этом говорится в материалах к совету директоров РАО ЕЭС, который 21 апреля планирует обсудить рекомендации по выплате дивидендов.По итогам 2004 года РАО ЕЭС выплатило дивиденды в размере 5,59 копейки на обыкновенную акцию (рост на 20% к уровню дивидендов за 2003 год) и 22,33 копейки на привилегированную акцию (снижение на 2%). Всего на обыкновенные акции было выплачено 2 миллиарда 294 миллиона 230 тысяч 816,18 рублей, на привилегированные - 463 миллиона 380 тысяч 239,58 рублей. Суммарные дивидендные выплаты составили 2 миллиарда 757 миллионов 611 тысяч рублей, в том числе на принадлежащий государству пакет акций было выплачен 1 миллиард 290 миллионов 935 тысяч рублей, что на 18,5% выше дивидендов за 2003 год.Чистая прибыль РАО ЕЭС в 2005 году снизилась по сравнению с 2004 годом на 13,17% и составила 20,9 миллиарда рублей.Годовое собрание акционеров РАО ЕЭС назначено на 28 июня.Уставный капитал РАО ЕЭС составляет 21 миллиард 558 миллионов рублей, он разделен на 41 миллиард 41 миллион 753 тысячи 984 обыкновенные и 2 миллиарда 75 миллионов 149 тысяч 384 привилегированные акции номиналом 50 копеек.Государству принадлежит контрольный пакет акций РАО ЕЭС - 52,68%, Газпром контролирует 10,6% акций, СУЭК - около 6%. Также акционерами РАО являются ЗАОКомплексные энергетические системы, Интеррос, ЕвразХолдинг и Базовый элемент (им принадлежит по 1-3% акций).

"Интер Рао" делает ход на E4
КЭС проводят пресс-конференцию о подготовке к отопительльному в Пермской области
"КЭС" и "ТГК-8" вложат в ЖКХ Волгограда 8 млрд рублей в течение 15 лет
ОГК-5 отчиталась