Качество угля.Мы следим за неизменно высоким качеством, поставляемого нами, угля. Подразделения по контролю качества угля и углехимические лаборатории осуществляют строгий контроль качества на всех этапах производства.

16-10-2007
РИА «Новости»

РАО "ЕЭС России" и германский концерн E.ON подписали меморандум о взаимопонимании и завершении сделки по приобретению немецкой компанией пакета акций ОАО "ОГК-4", принадлежащих РАО ЕЭС и приходящихся на долю государства, а также дополнительной эмиссии ОАО "ОГК-4", сообщает пресс-служба РАО ЕЭС.

Объем данной сделки превысил 146,3 миллиарда рублей, из которых от размещения допэмиссии акций "ОГК-4" получила более 46,4 миллиарда рублей на финансирование своей инвестиционной программы по строительству новых энергоблоков.

Средства от продажи акций "ОГК-4", приходящихся на "государственную" долю, в объеме 99,9 миллиарда рублей будут направлены на покрытие инвестиционного дефицита ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО " ГидроОГК".

В результате сделки доля " E.ON Раша Пауэр ГмбХ" в новом уставном капитале "ОГК-4" составит 69,34%, доля РАО "ЕЭС России" - 22,49%.

РАО ЕЭС и E.ON подтвердили твёрдые намерения реализовать инвестиционную программу "ОГК-4" в соответствии с ранее подписанным соглашением акционеров, сообщает пресс-служба.

"Данное соглашение обеспечивает целевое использование средств от размещения акций. Оно закрепляет намерения акционеров осуществлять все необходимые юридические и фактические действия в целях выполнения утвержденной инвестиционной программы генкомпании. Стороны также договорились, что на переходный период, до избрания собранием акционеров "ОГК-4" нового состава совета директоров с участием представителей E.ON, РАО ЕЭС будет согласовывать с E.ON позиции по вопросам, рассматриваемым на совете директоров компании", - говорится в сообщении.

Совет директоров РАО "ЕЭС" утвердил уточненные принципы дивидендной политики в отношении дочерних и зависимых обществ
Интервью с генеральным директором ЗАО «КЭС» Михаилом Слободиным
КЭС-Холдинг отдает доли в сетях
В электроэнергетику России до 2015 года планируется вложить $150 млрд – Греф