РАО "ЕЭС России" намерено привлекать частный бизнес в строительство малых ГЭС в ЮФО
КЭС поборется за коммунальные системы в Пермской области
Государство и миноритарии РАО ЕЭС разошлись в вариантах

КЭС-Холдинг помогает муниципальной энергетике справиться с перегрузками

03-03-2006
Новый Регион - Пермь

КЭС-Холдинг помогает муниципальной энергетике справиться с перегрузками. Для решения этой задачи в 12 городах и районах края начаты работы по замене старых электрических проводов на провода более широкого сечения.Большинство муниципальных электрических сетей Прикамья были построены несколько десятилетий назад, и длительное время эксплуатации не лучшим образом отразилось на их состоянии. Но изношенность сетей – еще не самая главная проблема региональной энергетики. Важнее то, что линии, смонтированные много лет назад, не справляются с современным уровнем потребления энергии. В среднем муниципальная энергосистема Прикамья сейчас испытывает 10-процентные перегрузки.Ежедневная работа в авральном режиме влияет не только на общее техническое состояние сетей, но и приносит существенные издержки их арендатору, так как изношенные провода при транспортировке энергии теряют драгоценные киловатты.Приспособить существующие сети под нужные нагрузки и добиться при этом снижения потерь можно несколькими способами, в том числе путем изменения сечения провода. Увеличение его диаметра позволяет сразу и увеличить пропускную способность энергомагистрали, и снизить потери.Именно такой путь модернизации коммунальных электрических сетей выбрал для себя КЭС-Холдинг в 2006 году. Программой снижения издержек, принятой в компании, предусмотрена замена 280 километров обычных проводов – на провода с большим сечением. Это примерно четверть всех сетей, арендуемых компанией в Прикамье.Реализация программы в 12 городах Пермского края уже начата: замена проводов осуществляется в ходе плановых ремонтов сетей.

"КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг" готов модернизировать энергетику Монголии

22-08-2005
RusEnergy

"КЭС-ЭнергоСтройИнжиниринг" намерен принять участие в проектах по строительству и модернизации энергетических объектов Монголии, в том числе и в тех, которые будут проводиться на тендерной основе, сообщает пресс-служба КЭС.

Это было закреплено в итоговом протоколе XI заседания Российско-Монгольской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое проходило в Иркутске в июле этого года. Со стороны "КЭС-ЭнергоСтойИнжиниринга" в работе заседания принял участие генеральный директор Александр Тринц.

На заседании были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества российских компаний с Монголией в различных сферах экономики. Большое внимание было уделено энергетической отрасли. Монголия заинтересована как в строительстве новых энергетических объектов, так и в реконструкции уже существующих, многие из которых были построены с участием советских специалистов.

Перспективы сотрудничества в области энергетического строительства подробно обсуждались на встрече генерального директора "КЭС – Энергостройинжиниринг" Александра Тринца с директором департамента энергетической политики и координации Министерства топлива и энергетики Монголии Бадралом Болдом, состоявшейся в рамках заседания Межправительственной комиссии.

Руководство департамента энергетической политики Монголии пригласило делегацию КЭС-Холдинга посетить Монголию для детального ознакомления с программой развития энергетической отрасли страны. Визит запланирован на сентябрь 2005 г.

Челябинскгоргаз получил международный сертификат качества ISO 9001

19-02-2009

ОАО «Челябинскгоргаз» (бизнес-направление ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») официально получило международный сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ISO 9001-2000. Документ выдан международным сертификационным органом TUV-NORD CERT сроком на три года.

Как сообщил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, в декабре 2008 года сертификационный аудит на предприятии провели эксперты уральского представительства TUV-NORD CERT, в ходе которого было проверено выполнение требований системы менеджмента качества, разработанной и внедренной в подразделениях газораспределительной организации. Комиссия не выявила существенных отклонений и признала соответствие СМК предприятия стандарту ISO 9001-2000.

В середине февраля на предприятии, наконец, получили и сам международный сертификат TUV-NORD за номером 44 100 087241, который официально подтверждает, что Челябинскгоргаз «применяет систему менеджмента в соответствии с указанным стандартом» в деятельности по «строительству, эксплуатации объектов газораспределения и газопотребления, транспортировке и поставке природного газа, оказанию сервисных услуг для объектов газопотребления». Сертификат действителен до ноября 2010 года, а в случае перехода предприятия на стандарт ISO 9001:2008 - до января 2012 года.

-Сертификация системы менеджмента качества на соответствие стандарту ISO 9001 для нашей компании - не самоцель, а возможность постоянного совершенствования производственных процессов и организации труда, от которых зависит, прежде всего, безопасность газоснабжения населения и промышленных потребителей», - подчеркнул Валентин Васнев. - Полученный сертификат означает, что Челябинскгоргаз может выполнять свою основную работу, оказывать услуги по газификации, техническому обслуживанию систем газоснабжения и газопотребления, обслуживанию внутридомового газового оборудования на международно-признанном уровне.

Внедрение системы менеджмента качества предприятий бизнес-направления ГАЗЭКС - целенаправленная политика холдинга «Комплексные энергетические системы» в сфере повышения эффективности производства и развития системы корпоративного управления. Международные сертификаты ISO уже получили входящие в ГАЗЭКС ОАО «Уральские газовые сети» и ЗАО «Газмонтаж» в Свердловской области. В декабре 2008 года сертификационный аудит на соответствие международным стандартам прошло также ОАО «Сибирьгазсервис».